Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O que estou errando?

Galera, meu código não esta funcionando como deveria. Digito o numero no campo, clico no botão e o browser não me da a mensagem de retorno de acerto ou erro. Antes de postar aqui, revisei o código, comparei com o código do curso, ate mudei os nomes das variáveis pra ficar tudo igual, kkkkk!!! Acontece que o código do curso (aula 9 capitulo 8) funciona e o meu não! Onde estou errando?

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Clique</button>

<script>
    function sorteia() {

        return Math.round(Math.random() * 10);

    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {

              var numeroAleatorio = sorteia();
              var achou = false;

              if (numeroAleatorio !== 0)    {
                    for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                        if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                        }
                    }

                if (achou == false) {

                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }
        }

        return segredos;
    }

    var segredos = sorteiaNumeros(3);

    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica()    {

        var achou = false;

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Parabéns!!!! Acertou!");
                achou = true;
                break;
            }
        }

        if(achou == false) {

            alert("Errou!!!");
        }

        input.value = "";
        input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclik = verifica;

</script>
1 resposta
solução!

Boa noite, Diogo! Como vai?

Vc fez button.onclik = verifica quando o correto era fazer button.onclick = verifica. Veja se com essa correção o seu código funciona como esperado.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software