Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O que está errado no código?!

Boa tarde!

Já revisei varias vezes o código abaixo e ainda não consegui achar o erro. Alguém ajuda?

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>
    Compare com o meu segredo!
</button>

<script>

    var segredos = [5,7,10,2,3];

       var input = document.querySelector("input");

       input.focus();

       function verifica () {

           var achou = false;

           for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {


               if(input.value == segredos[posicao]) {

                   alert("Você acertou!");
                   achou = true;
                   break;

               }
        }

               if (achou == false)    {

                   alert("Você errou!";

               }

           input.value = "";
           input.focus();
}
       var button = document.querySelector("button");

       button.onclick = verifica;    

</script>
3 respostas

Boa tarde, Marcelo! Como vai?

É gerado algum erro no console do navegador? Se sim, vc poderia postar o log aqui? Daí terei uma noção melhor do que está acontecendo e poderei te ajudar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

solução!

Boa noite!

Gabriel,

Obrigado pela dica! Pelo console JavaScript consegui visualizar o erro e corrigir! Abraço


               }
        }

               if (achou == false)    {

                   alert("Você errou!";

               }

           input.value = "";
           input.focus();
}

Opa, Marcelo! Que bom que resolveu! Sempre procure lembrar de dar uma olhada no console do navegador quando as coisas não estiverem funcionando da forma como vc esperava!

E quando tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!