Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que está acontecendo no código do exercício 3?

Não entendi muito bem, alguém pode solucionar essa minha dúvida?

No exercício 3, o que essa parte do código faz?

        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.colaborador = new Funcionario[10];
        empresa.adicionar(eduardo);
        empresa.colaborador[1].mostra();

Eu crio um array com 10 objetos "Funcionario" vazios dentro desse array?

2 respostas
solução!

Olá Eduardo. Isso mesmo. Você está definindo que o atributo colaborador será um array de Funcionário, podendo conter 10 elementos. Ao chamar o método adicionar, este irá atribuir o objeto "eduardo" à posição número 1 do array.

Valeu, Harley, era essa minha dúvida. Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software