Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que é Void?

Não compreendi muito bem o que é Void, alguém pode exemplificar para mim? Por favor.

2 respostas
solução!

Olá Eudes,

quando vamos definir um método no C#, precisamos marcar se ele retorna alguma informação ou não para quem o chama. E se ele retorna, precisamos dizer que tipo ele está retornando .

Por exemplo, no exercício 7 da aula 7 criamos o método CalculaRendimentoAnual, que pega o saldo da conta e calcula quanto a pessoa terá de rendimento na conta no próximo ano:

public double CalculaRendimentoAnual()
{
    double saldoNaqueleMes = this.saldo;

    for (int i = 0; i < 12; i++)
    {
        saldoNaqueleMes = saldoNaqueleMes * 1.007;
    }

    double rendimento = saldoNaqueleMes - this.saldo;

    return rendimento;
}

E dentro do método existe o comando return rendimento, que indica justamente que este método retornará o double de rendimento para quem o chamar. Por isso que na assinatura do método é escrito double CalculaRendimentoAnual(), dizendo que este método tem um retorno e o tipo será double.

Porém, existem métodos que não retornam nenhum tipo de informação, como por exemplo o método Saca:

public void Saca(double valorASerSacado) {
    this.saldo -= valorASerSacado;
}

Tanto que dentro dele não temos o comando return. Para estes métodos que não tem retorno nenhum nós marcamos justamente com o comando void antes do nome do método void Saca(double valorASerSacado).

Entendi, obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software