Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O que é uma Variável Membro

Boa noite.

Ao assistir a aula, o instrutor Guilherme cita rapidamente as variáveis membro. Gostaria de saber o que são essas variáveis membro, pois procurei na internet e não encontrei conteúdo claro e objetivo à respeito do assunto.

Obrigado.

4 respostas

Olá Carlos!

Não sou especialista em Maven mas estou disponivel para te ajudar!

Em que aula ele fala sobre essa "variavel membro"?

Oi, Guilherme!

Ele fala de variável membro na atividade 01, da aula 02, aproximadamente aos 03:50 min. de vídeo.

Obrigado pelo help.

solução!

Opa Carlos!

Pelo pesquisei o significado é bem simples.

Uma variável membro é aquela que é declarada no corpo da classe.

Por exemplo:

public class Pessoa{
    String nome;
    int idade;

    public void falarOi(){
        String saudacao = "Oi";
        System.out.println(saudacao);
    }
}

Onde "nome" e "idade" são variaveis de membro e "saudacao" não é, pois está dentro do corpo do método.

Acho que podemos pensar que "nome" e "idade" são membros de Pessoa (fazem parte/ajudam a compor). Assim como membros do corpo humano, membros de um grupo, etc.

Encontrei um texto completo bacana que pode te ajudar, mas o conceito é esse mesmo, bem simples.

http://journals.ecs.soton.ac.uk/java/tutorial/java/javaOO/variables.html

Espero que tenha ajudado! :D

Bons estudos! ^^

Muito obrigado Guilherme, me ajudou bastante.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software