2
respostas

O que é uma interface?

Fiquei com dúvida, e não entendi exatamente o que é uma** interface**. Alguém pode me explicar?

2 respostas

Peguei do Google: https://sites.google.com/site/anhangueraniteroipoo/aulas/aula-4---interfaces

"Uma interface estabelece um contrato de comportamento para um conjunto de classes. A principal diferença entre uma interface e uma classe abstrata é uma classe pode herdar apenas uma classe abstrata mas pode implementar mais de uma interface."

Bruno, boa noite.

Essa definição de interface está perfeita. mas resumidamente na OO a interface define uma série de comportamentos que esperamos que uma classe implemente, por isso na escrita da interface definimos somente as assinaturas dos métodos (comportamentos).

Exemplo:

public interface IClienteServico:IDisposable
    {
        public List<Cliente> ObterTodos();
        public Cliente ObterPorId(int id);
        public Cliente ObterPorGuid(Guid guid);
        public bool Adicionar(Cliente cliente);
        public bool Atualizar(int id, Cliente cliente);
        public bool Excluir(int id);
    }

Espero que o exemplo ajude!

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software