Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O que é %s

Na aula ela define no print('s%', %s(variavel)), queria saber o que seria esse s%?

1 resposta
solução!

Olá Rodrigo, tudo bem? Espero que sim!

O %s é uma forma de formatar uma string em python adicionando variáveis no meio da string. Portanto todo e qualquer valor que estiver %s dentro de uma string será substituído pelas variáveis que são colocadas após a string juntamente com outro %s, respeitando a ordem que estiver essas variáveis. Existe o %d também para colocar valores em inteiros.

Existem outras maneiras de realizar a formatação da string, como a função .format() e uma forma que foi implementada mais recentemente do que as outras que é o f-string, bastando colocar um f antes da string e as variáveis dentro de {} chaves.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software