Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O que é o package-lock.json?

Quando executei a instalação do express através do comando

npm install express@4.16.3 --save-exact

foi dada as seguintes mensagens no terminal:

npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
npm WARN casadocodigo@1.0.0 No repository field.

O que é esse arquivo package-lock.json que foi criado e o que tem nele?

Por que o npm está avisando que a aplicação casadocodigo não possui repositório?

1 resposta
solução!

Boa noite, Joaquim! Como vai?

Vamos lá!

O que é esse arquivo package-lock.json que foi criado e o que tem nele?

Abrindo o package-lock.json vc verá que é um arquivo JSON, parecido com o package.json. O objetivo dele é descrever as características das dependências usadas no projeto. Versão, subdependências, links de verificação de integridade, dentre outras coisas.

Por que o npm está avisando que a aplicação casadocodigo não possui repositório?

Pq não definimos um repositório de versionamento de código para o projeto. Normalmente, quando executamos o comando npm init o Node nos pergunta sobre um repositório, como visto durante a aula. Como deixamos essa informação em branco, ele lança esse aviso aí que vc viu ao fazer a instalação de alguma dependência.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software