Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O que é iteração do while?

Segue frase de exemplo, utilizado em aula " a cada iteração do while " .

1 resposta
solução!

Olá Allan,

as iterações em loops como while e for são as passadas pelo loop que em muitas vezes podem incrementar alguma variável e/ou executar algum comando:

boolean verdade = true;
int quantidade = 1;

while (verdade == true) {
    System.out.println("É verdade!");
    quantidade++;
    if (quantidade > 5) {
        verdade = false;
        System.out.println("\t... quer dizer, as vezes não!");
    }
}    

No código acima, a cada iteração:

  • a frase É verdade! é impressa,
  • a variável quantidade é incrementada
  • e a expressão (quantidade > 5) é verificada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software