Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O que é IOrderedEnumerable?

Boa tarde, O que seria a interface IOrderedEnumerable? Para que a utilizamos no C#?

1 resposta
solução!

Aluno,

É a classificação de uma array, por exemplo. Uma lista que será ordenada.

Aprenda mais em:

==========================================================

IOrderedEnumerable Interface

// Crie uma array de strings para classificar.
string[] fruits = { "apricot", "orange", "banana", "mango", "apple", "grape", "strawberry" };

// Classifique as strings primeiro por seu comprimento e depois em ordem alfabética
// passando a função seletora de identidade.
IOrderedEnumerable<string> sortedFruits1 =
    fruits.OrderBy(fruit => fruit.Length).ThenBy(fruit => fruit);

// Emita a sequência de strings resultante.
foreach (string fruit in sortedFruits1)
    Console.WriteLine(fruit);

// Este código produz a seguinte saída:
//
// apple
// grape
// mango
// banana
// orange
// apricot
// strawberry

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.linq.iorderedenumerable-1?view=net-6.0

==========================================================

C# IOrderedEnumerable (Query Expression With orderby)

https://thedeveloperblog.com/c-sharp/iorderedenumerable

==========================================================

.NET - As interface IEnumerable e IEnumerator

https://macoratti.net/11/10/net_iei.htm

==========================================================

C# - PLINQ - Principais métodos

https://macoratti.net/21/03/c_plinq1.htm

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software