Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que é exatamente o context?

Gostaria de saber e entender melhor o que representa esse "context" que vemos em várias partes do arquivo:

Como nesse caso aqui:

Widget build(BuildContext context) {

Ou nesse caso aqui:

Navigator.push(context, MaterialPageRoute(builder: (context)

Para que serve esse "context" e qual a importância de usá-lo no código?

2 respostas
solução!

De forma enxuta, o context siginifica a posição do widget no stack. Em coisas mais avançadas o context possui outras importancias, mas no geral é isso mesmo.

Opa Gustavo, obrigado pelo esclarecimento!