3
respostas

o que é decrementação ao certo?

vi os resultados, e não entendi o que é decrementação, como faze-la e o que mudaria

3 respostas

A decrementação é o processo de diminuir o valor de uma variável. Você pode usar o operador de decremento (--) para reduzir o valor de uma variável em 1. Vou fornecer um exemplo simples em JavaScript para ilustrar como fazer a decrementação:

// Exemplo de decrementação em JavaScript

// Inicializando uma variável com um valor
let numero = 10;

// Decrementando o valor da variável em 1
numero--;

// Mostrando o resultado após a decrementação
console.log(numero);

Neste exemplo, a variável numero é inicializada com o valor 10. Em seguida, usamos o operador de decremento (--) para diminuir o valor da variável em 1. Finalmente, o valor atualizado da variável é exibido no console.

Você também pode realizar a decrementação diretamente em uma expressão, por exemplo:

let x = 5;
let y = --x;

console.log(x); // 4
console.log(y); // 4

Neste caso, --x primeiro decrementa o valor de x e, em seguida, atribui o resultado a y.

Galera, não consigo achar de jeito nenhum

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); soma += numero; contador-- }

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

vi que fica assim o código na resposta de outro colega (adicionando a decrementação CONTADOR --, dentro do while. Mas não entendi qual função será decrementada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software