Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que deu errado? "TypeError: 'str' object is not callable "

Tava fazendo o gráfico do exercício:

import matplotlib.pyplot as plt
x = list(range(1,9))
y = notas_matematica
plt.plot(x, y, marker='o')
plt.title('Notas de Matemática')
plt.xlabel('Provas')
plt.ylabel('Notas')
plt.show()

Aí me apareceu esse erro:

---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-114-8b2db6282504> in <module>()
      3 plt.plot(x, y, marker='o')
      4 plt.title('Notas de Matemática')
----> 5 plt.xlabel('Provas')
      6 plt.ylabel('Notas')
      7 plt.show()

TypeError: 'str' object is not callable
2 respostas

Olá Alan!

Eu executei esse código para tentar reproduzir e não deu nenhum erro.

import matplotlib.pyplot as plt

x = list(range(1,9))
y = list(range(1,9)) # apenas mudei aqui para poder testar
plt.plot(x, y, marker='o')
plt.title('Notas de Matemática')
plt.xlabel('Provas')
plt.ylabel('Notas')
plt.show()

Mande um print, as vezes tem algo no ambiente de desenvolvimento que dê alguma dica.

solução!

Atualização: Abri hoje e executei novamente, mas dessa vez funcionou normalmente sem dar erro e sem eu ter feito qualquer alteração. :D