1
resposta

O que causa essas exceções em Java?

1- DataFormatException é causado pelo o que? 2- Pesquisando em alguns locais imagens demonstrando a hierarquia das classes de exceções em Java, achei a classe IOEXCEPTION, mas não consegui entender sua função, o que ela seria? qual a diferença dela para a runtimeexception?

1 resposta

a classe runtimeexception é uma classe de mais alto nivel. pela herança genericamente ioexception seria um neto de runtimexception.

ela serve para tratar problemas de entrada e saida de dados de algum objeto.

espero que tenha entendido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software