Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

O que acharam?

Eu quis compartilhar o código com vocês, podem dar a opinião.

console.log("Filmes no cartais de um cinema:");

const filmesNoCartais = new Array("Vingadores", "Velozes e Furiosos", "DragonBall", "Naruto");

console.log(filmesNoCartais);

console.log("Valor do ingresso sem desconto " + " R$ " + 30.00);
console.log("Valor do ingresso com o desconto de menor de idade " + " R$ " + 15.00);

const comprador = 17;

console.log("Qual filme o senhor deseja ver?");

if (comprador >= 18) {
    console.log(filmesNoCartais);
    console.log("Eu quero assistir " + filmesNoCartais[3]);
    console.log("Custa R$ 30,00");
} else {
    console.log("Os filmes disponíveis são " + filmesNoCartais[0] + " " + filmesNoCartais[2] + " " + filmesNoCartais[3]);
    console.log("Eu escolho " + filmesNoCartais[2]);
    console.log("Custa R$ 15,00");
}
console.log("Aproveite o filme!");
7 respostas
solução!

Fala ai Lucas, tudo bem? Muito bom, parabéns pelo código.

Abraços e bons estudos.

Eu fiz este curso e achei muito bom.Os exemplos aplicados, e a forma como foi evoluindo o codigo no decorrer do curso.Mas senti a falta de uma explicacao sobre input em javascript, ja que nos exemplos poderia ter aproveitado a logica para perguntar qual era a idade do comprador e com input do usuario faria a validacao.Entendo que sendo leigo senti a falta de como fazer isso ja nos passos iniciais, tenho muito chao para percorrer aqui nos cursos e me desculpa se estou pulando etapa sobre o assunto input mas ocorreu a necessidade.Um abraco e parabens pelo trabalho, estou muito contente e satisfeito com os cursos que conclui ate agora.

Obrigado amigo. Com esse input do usuário, você quer dizer prompt? Porque no prompt quem digita a informação é o usuário

Lucas boa noite, entao nao sei responder sua pergunta justamente porque nao foi abordado durante o curso.Mas imagino que poderia ser uma mensagem exibida na tela por exemplo informe sua idade ___ com input digitado pelo usuario seria realizado a validacao se idade >=18 ou <18 == acompanhado destinos disponiveis, e assim por diante.Durante todo o curso o valor das variaveis eram inseridos diretamente na propria variavel.

Então, se você está dizendo uma forma de que o usuário digite a informação e os códigos criados pelos programadores redigirem comandos em relação a informação passada é o comando prompt. Por exemplo:

var digite = prompt("Digite a:");

if ( digite == "a") { Alert("Você digitou a") { } else { Alert("Você não digitou a"); }

Legal Lucas, não sabia disso e foi justamente esta observação que fiz no post, a falta desta explicação durante o curso iniciante.De qualquer forma agradeço sua atenção e disponibilidade em ajudar.

Fico feliz em ter ajudado.