Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O Quadrado aparece Preto na execução... Por que?

Gente, por favor... por que o quadrado aparece preto???? alguém pode me ajudar???? :O

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');


function desenhaQuadrado(cor, pintaUm, pintaDois, linhaA, linhaB) {

    pincel.fillStyle = 'cor';
    pincel.fillRect(pintaUm, pintaDois, linhaA, linhaB);

    }

    desenhaQuadrado('yellow', 0, 0, 100, 100);



    </script>
3 respostas
solução!

Boa tarde minha aula.

O problema esta nesta instrução:

pincel.fillStyle = 'cor';

Você esta atribuindo o texto cor à propriedade. Como é um valor inválido, o black é usado como padrão. No caso, você quer é atribuir o valor da variável, então precisa mudar para:

pincel.fillStyle = cor;

Veja que esta sem aspas, agora, é o valor do parâmetro cor que será atribuído.

Sucesso e bom estudo Karina!

PROFESSOR QUE HONRAAAA!!!!!

Sou sua fãããã!!!! rsrsrsrsrs

Muito obrigada!

insira seu código aqui

Oi Karina! Disponha! Se você se identificar com a linguagem JavaScript, há outros cursos da Alura que focam exclusivamente nesta linguagem!

Sucesso e bom estudo, minha aula.