Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O PyCharm não está reconhecendo o Flask 0.12.2

PyCharm 2018.2.2

Lista dos pacotes instalados:

(venv) d:\EstudosWeb\carreira-python\flask>pip list
Package      Version
------------ -------
Click        7.0
Flask        0.12.2
itsdangerous 0.24
Jinja2       2.10
MarkupSafe   1.0
pip          10.0.1
setuptools   39.1.0
Werkzeug     0.14.1

Meu código:

from flask import Flask

app = Flask(__name__)

@app.route('/inicio')

def ola():
    return '<h1>Olá Flask!</h1>'

app.run()

Erro recebido:

D:\EstudosWeb\carreira-python\flask\jogoteca\venv\Scripts\python3.exe D:/EstudosWeb/carreira-python/flask/jogoteca/jogoteca.py
Traceback (most recent call last):
  File "D:/EstudosWeb/carreira-python/flask/jogoteca/jogoteca.py", line 1, in <module>
    from flask import Flask
ModuleNotFoundError: No module named 'flask'

Process finished with exit code 1

Tentei instalar a versão mais recente do flask pelo pip e deu o mesmo erro.

Instalando o Flask pelo PyCharm funciona, mas não consigo ter o controle sobre a versão...

Alguma dica de como resolver isso? Posso continuar utilizando o Flask 1.0.2?

PS: meu disco principal é o C: mas todos os meus workspaces estão no D: por questão de espaço e já tentei executar pip dentro da pasta de programas, no meu usuário, na pasta raiz do workspace e na pasta do projeto, o resultado é indiferente.

2 respostas

Olá Wilton, boa tarde!

Estranho, você tentou rodar o comando pip3 install flask==0.12.2 no terminal do Pycharm?

E no Pycharm é possível informar a versão. Vá em File->Settings e clique em Project Interpreter. Vai abrir uma janela a esquerda com os módulos instalados na aplicação. Clique no ícone '+' que aparece no menu lateral esquerdo desta janela. Isso vai abrir uma nova janela chamada Available Packages. No campo de busca digite flask e selecione a opção Flask. Note que no menu inferior esquerdo existe 2 checkboxes e um deles chamado Specify Version. Habilite esta opção e escolha a versão 0.12.2 e clique em Install Package.

Veja se assim funciona.

solução!

Obrigado pelo retorno Thais.

Aparentemente alguns Scripts do python 3 estavam corrompidos na minha máquina... Eu reinstalei o Py3 e agora está tudo certo! Valeu :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software