Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

o PyCharm diz que tem um erro na linha 25 mas não estou achando

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Santiago, disponibiliza o código pra gente poder editar.

solução!

edit1: Dicas de revisão de conteúdo(condições e loops). eu percebi que você teve dificuldade com os if e else ali, talvez não tanto com o while, mas existem situações mais interessantes de usar cada tipo de comando, como o for. Se você clicar nas palavras em negrito aí, vc vai pra vídeo específico da matéria. Bons estudos brother.

Olha, eu fiquei bem confuso com algumas coisas que achei que faltavam ou estavam estranhas então vou tentar te ajudar com esse código e vc vê o que acha e se funciona para o que você queria ^^

EXPLICAÇÃO

A variável numeroSecreto vale 52 A variável vitoria vale 0 Para cada variável contador na distância de 0 a 3 a variavel chute recebe um valor inteiro (o f antes das aspas serve para formatar o texto usando {}, assim é só colocar a variável e seus modificadores dentro) (o \n serve para pular a linha no print())

se a variável chute for igual a variavel numeroSecreto mostre na tela 'Parabéns, Você acertou!' variável vitoria recebe valor 1 se não se a variável chute for maior que a variável numeroSecreto mostre na tela 'Você digitou variavel chute, que é maior que o número correto.' se não mostre na tela 'Você digitou variavel chute, que é maior que o número correto.' depois de terminar o for se a variável vitoria for menor que 1 mostre na tela 'Mais sorte na próxima vez.'

numeroSecreto= 52
vitoria = 0
for contador in range(3):
    chute = int(input(f'Tentativa: {contador + 1}\nChute: '))
    if chute == numeroSecreto:
        print(f'Parabéns, você acertou!')
        vitoria += 1
        break
    elif chute > numeroSecreto:
        print(f'Você digitou {chute}, que é maior que o número correto.')
    else:
        print(f'Você digitou {chute}, que é menor que o número correto.')
if vitoria< 1:
    print('Mais sorte na próxima vez.')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software