Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

o Puppet junto com o vagrant file

Olá Senhores

criei meu vagrant file e inseri o provision do puppet mas ao executar o vagrant up ele não executou o webpp.txt (chamei assim meu arquivo na pasta manifest, ao inves de web.pp. Estou usando o windows 10). Acessei o vagrant ssh e uma vez no linux executei o comando:

sudo puppet apply /vagrant/manifests/webpp.txt

Assim consegui completar, ou seja, instalar tomcat, criar banco, mysql mas não fez somente com o vagrant up.

Deixei assim meu vagrant file:

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = ubuntu http://files.vagrantup.com/precise32.box
  config.vm.define :web do |web_config|
    web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
    web_config.vm.provision "puppet" do |puppet|
            puppet.manifest_file = "/vagrant/manifests/webpp.txt"
      end
  end 
end

Será que faltou algo?

Obrigado.

3 respostas

Olá João tudo bem?

Uma dúvida, se alterar para web.pp ele funciona? Eu fico na dúvida nesse caso se o puppet vai entender o seu manifest no formato txt.

Oi Jonatas beleza?

Se eu colocar web.pp não funciona. Já fiz o teste e como estou usando o Windows assume uma extensão "estranha" colocando "pp" depois do ponto.

Mas quando uso o comando do puppet no lixux :

sudo puppet apply /vagrant/manifests/webpp.txt

ele lê normalmente e carrega o manifest.

solução!

Jonatas agradeço a atenção. Vou encerrar o tópico. Estou estudando Docker agora. Depois retorno com calma neste assunto. Pelo menos o puppet apply funcionou e vi rodando o site. Mas apenas por uma questão de não ficar parado num assunto só.

Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software