1
resposta

O pulso ainda pulsa ... - Solução

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    let tela=document.querySelector('canvas');
    let pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle='lightgray';
    pincel.fillRect(0,0,600,400);

    function desenhaCirculo(x,y,raio,cor){
        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x,y,raio,0,2*Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela(){
        pincel.clearRect(0,0,600,400);

    }

    let raio=20;
    let pulsa=true; 

    function atualizaTela(){
        limpaTela();

        if(pulsa){            
            desenhaCirculo(300,200,raio,'blue');
            raio++; 
            if(raio === 30) pulsa=false;
        }

        if(!pulsa){
            desenhaCirculo(300,200,raio,'blue');
            raio--; 
            if(raio === 20) pulsa=true;
        }          
    }

    setInterval(atualizaTela, 20);

</script>
1 resposta

Olá José, como vai?

Obrigada por compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Incentivamos subir seu projeto no GitHub e compartilhar via LinkedIn para aumentar seu portifólio e interações dos seus perfis.

Desta forma, priorizamos o fórum para dúvidas e sugestões relacionas aos cursos.

Abraços e ótimos estudos! =)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)