Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

O prompt não está mostrando caracteres como o "ç" e "ã"

Olá, estou fazendo a aula e o prompt não mostra os caracteres "ç" e "ã", vocês podem me ajudar?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

9 respostas

Olá,

Talvez esse tópico possa te ajudar:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-acentuacao-com-setlocale-nao-funciona-105663

Diego, boa tarde.

Estou com o mesmo problema do colega Allan.

Esse tópico felizmente resolveu! Revirei atrás de muitos tópicos mas esse foi o único que deu certo.

Muito obrigado.

Oi, fiz o que estava no tutorial, mas o problema segue. Estou usando Windows 11, e o compilador MinGW. Para a criação dos códigos, Sublime. Você pode me ajudar por favor?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Allan, boa noite.

Coloca mais 2 bibliotecas antes

#include <stdlib.h>

#include <locale.h>

dentro do main coloque logo no início o seguinte: setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

Tenta compilar e nos avisa.

Vou mandar um print aqui pra tu ver como fica.

Resultado previsto

Oi, Rafael, agora deu certo! Obrigado demais pela ajuda! Vou seguir com as aulas!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sucesso então!

Se quiser posso mostrar como compilar dentro do próprio Sublime, que já adianta bastante.

Abraços e boa sorte!

Acentuação de caracteres em C com locale.h

A utilização do arquivo locale.h e da função setlocale() configurada adequadamente vai garantir que caracteres especiais, como “ç” e acentuação sejam exibidos normalmente em nosso programa.

Isto é feito usando o comando setlocale da biblioteca locale.h.

Exemplo

Um programa-exemplo que altera a localidade para a localidade padrão do sistema operacional.

Assim, se você estiver usando um sistema operacional em português o suporte ao idioma padrão do sistema será configurado para o programa escrito em C através da função setlocale.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    printf("Alô mundo! \n\n");

    system("PAUSE");
    return 0;
}

Oi, Eduardo! Obrigado pela explicação, deu pra entender bem. Massa Rafael, quero sim saber como compilar dentro do Sublime, você pode mostrar? Valeu demais!

Boa tarde Allan.

Segue o link do tópico que abri sobre a compilação no Sublime para não floodar por aqui. https://cursos.alura.com.br/forum/topico-compilando-atraves-do-sublime-203618

Abraços!