Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O Prompt não dá sinal de vida ;(

Agora tentando o exercício pelo Promt, ele não aparece o alert! Será que alguém consegue apontar onde estou errando! Obrigado desde já

<meta charset="UTF-8">

<input type = "submit" value="Confira o resultado" id="compare"/>

<script>

var pulalinha = function(){ 
    document.write("<br>");};
var mostra = function(frase){
    document.write(frase);
    pulalinha();
};


var guardaChutes = [];
var alerts = function()
{
    for(var chutesdousuario = 0; chutesdousuario<6; chutesdousuario++){
    var alerts = prompt("Chute 6 números");
    guardaChutes.push(alerts.value);
    console.log(alerts.value);
}
};



var numerosSorteados = [];
var sorteio = function (){
    for(var numeroDoComputador = 0 ; numeroDoComputador<6; numeroDoComputador++){
        var sorteio = Math.round(Math.random()*60);
        numerosSorteados.push(sorteio);
        console.log(sorteio);
    }
};





var botao = document.getElementById("compare");
botao.onclick = sorteio; 




</script>
3 respostas

oi Daniel!

Faltou voce chamar a função alerts() em algum lugar!

Olá Paulo Obrigado pela ajuda. Se puder me ajudar, não consegui fazer o que você sugeriu, pois para mim o prompt significa invocar a função. Não?

solução!

ola daniel.

Sim! Quando você faz prompt você está invocando a função que faz a pergunta do usuário. Mas repare que essa chamada está dentro de outra função, que se chama alerts e você mesmo definiu. Quem está chamando esta função? Ninguém. Então aquele for, e consecutivamente o prompt dentro dele, nunca será chamado.

Você associou o clicar do botão corretamente à função sorteio, mas no final do sorteio você deveria chamar a função de alertas:

var sorteio = function (){
    for(var numeroDoComputador = 0 ; numeroDoComputador<6; numeroDoComputador++){
        var sorteio = Math.round(Math.random()*60);
        numerosSorteados.push(sorteio);
        console.log(sorteio);
    }
   // aqui:
   alerts();
};

Agora ele deve aparecer e perguntar para o usuário o chute dele.

Vai ficar faltando a parte que compara se algum dos chutes dele bate com os números sorteados. Mas veja se essa primeira parte está funcionando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software