Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O programa não entende mais o R como a pasta Res do App.

Fiz o primeiro exercício do curso de android studio e de uma hora pra outra o java parou de reconhecer o R como a pasta Res e não consigo rodar o código.

Não achei erro no código, alguém pode verificar?

package com.velvetsoftware.agenda;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;

public class listadealunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_listadealunos);

        String[] Alunos = {"luciano", "ana luiza", "luciana", "malu"};
        ListView listaalunos = (ListView) findViewById(R.id.Lista_Alunos);
        ArrayAdapter<String> Adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, Alunos);
        listaalunos.setAdapter(Adapter);

    }
}
3 respostas

Oi Luciano, tudo bem ?

A próxima vez, tenta abrir o tópico no curso, você deixou como off topic, é um pouco mais dificil de obter resposta.

O que aconteceu é, alguma coisa que você fez permitiu que o android tenha tido algum erro de compilação, por isso ele perde a comunição com ADB, que integra os recursos, por exemplo a classe R.

Manda rebuildar o projeto e o seu problema deve ser exibido.

Caso você não entenda qual é o problema que está sendo exibido, pode mandar aqui que estaremos prontos para te ajudar!

Roda ai e fala para gente o que deu.

Abraços :D

Olá Matheus,

Então... tentei rebuildar mas não tive sucesso. Ele aparece esse erro: Cannot Resolve Symbol 'R'.

Reparei também que todas as pastas src\main\java... estão com aquele sublinhado vermelho que indica que a palavra foi escrita de forma errada, não sei se isso tem haver.

Tem mais alguma ideia?

Obrigado.

solução!

Achei o erro...

estava no XML

eu tinha feito assim:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
>
    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/Lista_Alunos"/> </ListView>

</LinearLayout>

Então estava fechando o xml 2 vezes (coloquei um " < /ListView >" desnecessário.

Mesmo assim, obrigado.