Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O programa fecha ao inserir o nome

Boa tarde galera.

Seguinte, quando abro o programa clicando no arquivo, ele executa, e ao colocar um nome, o programa fecha sozinho.

Caso alguém queira dar uma olhada no código:

puts "Olá mundo"
puts "Jogo de adivinha"
puts "Por favor informe seu nome:"
nome = gets
puts "Olá " + nome

Outro problema que estou tendo, é quando eu tendo executa-lo através do cmd ou cmder, me é mostrado a seguinte mensagem :

ruby mais_menos
Traceback (most recent call last):
ruby: No such file or directory -- mais_menos (LoadError)
3 respostas
solução!

Oi Heitor, isso acontece por que a execução realmente chega ao fim e o terminal quando é aberto para execução rápida com dois cliques, ele fecha automaticamente.

Pra conseguir fazer como no curso, abra o terminal, navegue até a pasta do projeto e execute o arquivo com o comando ruby. Tá bem?

Muito obrigado Wanderson! Estou começando hoje, então está tudo meio confuso, mas obrigado mesmo.

Opa Heitor, sem problemas, se tiver qualquer dúvida, fique a vontade de postar no fórum, estou de olho e te ajudarei sempre que puder. :)