1
resposta

O problema proposto pelo professor no meu computador retorna NONE, ele não encontrou a string. como resolver ?

import re email1 = "meu numero é 1234-1234" email2 = "Fale comigo em 1234-1234 esse é meu fixo" email3 = "1234-1234 esse é o meu tel fixo"

normal = "[0-9] [0-9] [0-9] [0-9] [-] [0-9] [0-9] [0-9] [0-9]"

retorno = re.search(normal, email1) print(retorno)

1 resposta

Oi Jorge, tudo bem?

Copiei seu código para meu editor e vi que na definição da variável 'normal' você colocou espaços entre os colchetes... Ou seja, o padrão que o re.search está procurando no seu código é:

email1 = "meu numero é 1 2 3 4 - 1 2 3 4"
normal = "[0-9] [0-9] [0-9] [0-9] [-] [0-9] [0-9] [0-9] [0-9]"
retorno = re.search(normal, email1)
print(retorno)

Basta tirar esses espaços dos colchetes que funcionará.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software