1
resposta

O problema das gerações - Resolução + Dúvida

Minha resolução ficou da seguinte forma:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) { 

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    var idadeMedia = 28;
    var anoAtual = 2022;

    mostra("Desde " + 1500 + " se passaram " + (anoAtual-1500) + " anos;");
    mostra("Ou seja, se passaram " +  Math.round((anoAtual-1500)/28) + " gerações.");

</script>

O resultado fechou com o do professor (19), porém eu não entendi o por que, ele usou essa var no final:

 var quantidadeDeGeracoes = (anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilhos;

        mostra(quantidadeDeGeracoes);
1 resposta

Fala! Mickael. Beleza ?

Em primeiro lugar, parabéns por ter conseguido criar uma solução para o exercício e a mesma estar com a resposta correta. Além disso, utilizou o Math.round para arredondar o resultado o que melhorou muito. Fico muito feliz de ver seu avanço.

Sobre a sua dúvida, esse var que o professor utilizou é o mesmo cálculo que você fez no seu código, ele está apenas fazendo de um jeito diferente, armazenando primeiro o resultado da quantidade de gerações na variável quantidadeDeGeracoes, e depois passando esse valor para a função que irá imprimir na tela. Mas como o próprio professor indicou, essa é uma das maneiras de resolver o exercício, existem outras e a que você enviou também está correta.

Se ficou mais alguma dúvida, estou por aqui.

Abraço e Bons Estudos!