1
resposta

O problema das gerações - Resolução

Fiz o código um pouco mais "verboso" mas mais compreensível ao leitor, sobretudo se não programador. Além disso, fiz ele "genérico", de forma que possa calcular o número de gerações entre dois dados anos quaisquer. Outro ponto, é que precisei usar a função "Math.floor()", que - diferentemente da "Math.round(), que arredonda para o inteiro mais próximo - arredonda sempre para o inteiro imediatamente inferior, resultado mais apropriado ao problema que o programa visa resolver.

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){
document.write("<br><br>");
};

function calcularNumeroGeracoes(ano1, ano2){

var anoInicial = ano1;
var anoFinal = ano2;
var cadaGeracao = 28;

var totalGeracoes = Math.floor((anoFinal-anoInicial)/cadaGeracao);

return totalGeracoes;
};

function mostraTexto(texto){

document.write(texto);
pulaLinha();
};

var anoInicial = 1500;
var anoAtual = 2022;

var totalGeracoes = calcularNumeroGeracoes(anoInicial, anoAtual);

mostraTexto("O número de gerações existentes de "+anoInicial+" até "+anoAtual+" é "+totalGeracoes);



</script>
1 resposta

Olá ,

fiz desta forma:

<meta charset="UTF-8">

<script>
var anoAtual=2022;
var idadeMediaQuandoTemFilhos=28;
var qtdeGeracoes=(anoAtual-1500)/idadeMediaQuandoTemFilhos;

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}
function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

mostra ("Desde 1500, se passaram:"+Math.round(qtdeGeracoes)+" gerações");
pulaLinha();


</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software