Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O problema das gerações - Dúvidas seria possível acrescentar o comando var a function ?

Gostaria de saber se é possível acrescentar var ao comando function e caso seja positivo como proceder. Segue meu código:

<meta chersat="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {"<br>"}
    function mostra(frase) {document.write(frase); pulaLinha(); 
    }
    var cálculo=1500-2022;
    var gerações=cálculo/28;
    mostra("<h1>Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?</h1>");

    mostra("<p><h1>Se passaram: "+ Math.round(gerações) + " Gerações.</p></h1>");
</script>
2 respostas
solução!

Sim é possível. Veja o código abaixo, não sei se é exatamente o que você quer fazer, mas basta declarar a variável dentro do bloco da funçao.

<meta charset="utf-8">

<script>
    function olaMundo() {
        var helloWorld = ("Ola, Mundo!!!");
        document.write(helloWorld);
    }
    olaMundo();
</script>

Era isso mesmo. Obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software