Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

O postition: fixed do diálogo não funciona

Olá, o position: fixed; do dialog não é aplicado. Quando rolo a página a div do dialog não acompanha

No index eu criei uma div dentro do main

<div class="dialogo-index">
        <p>Parabéns, você ganhou a promoção :)</p>
      </div>

O css ficou assim:

.dialogo-index {
  width: 40%;
  background-color: #fff;
  position: fixed;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
  z-index: 9999;
  box-shadow: 0px 0px 0px 9999px rgba(0, 0, 0, .75);
  padding: 10% 3%;
  text-align: center;
  font-size: 2em;
}
10 respostas

Oi Bruno, tudo bem?

Estranho, peguei exatamente seu código acima e coloquei nesse Jsbin aqui e a modal fica fixa no meio da tela quando scrollo.

O CSS está sendo carregado mesmo? Talvez problema de typo, caracter errado no seletor ou na classe no HTML?

Abcs!

Oi Natan, muito obrigado pelo retorno...

Está carregando certinho, verifiquei pela ferramenta do desenvolvedor, o próprio position aparece como aplicado lá mas não funciona.

Testei no firefox também e nada, não consegui fazer funcionar ainda

Oi Bruno,

Talvez o overflow-y esteja como hidden (esconde o scroll) ou não tenha conteúdo suficiente atrás também, não sei dizer.

Abrindo o link do meu post anterior fica ok? É o código que você mandou no começo do tópico.

Abcs!

Coloquei no index da página do curso de html e css avançado, tem bastante conteúdo pro scroll.

Olha o print da página:

http://s1174.photobucket.com/user/brunoties/media/index_zpsib1npgzh.png.html

Oi Bruno,

Estranho mesmo... E o link que mandei ali em cima o position também não funciona?

Consegue colocar seu código em um Jsbin? Aí testo daqui. Pode por os CSS todos juntos na abinha "CSS".

Abcs!

Natan, segue o link do projeto:

https://github.com/brunoties/alura-html-css-avancado.git

No exemplo que você simulou no Jsbin funciona

solução!

Oi Bruno,

Descobri!

Não rola usar o perspective num elemento pai com um elemento filho fixed dentro dele.

O que daria pra fazer pelo que pesquisei é o seguinte: colocar o site todo num grande container, e nele colocar o perspective.

E em cima (ou em baixo) desse container-pai, colocar a div que representa a modal com fixed, que em teoria não seria afetado pelo perspective anterior.

Algo assim:

body
    container-pai (com perspective)
    div.modal (com fixed)

Interessante, não sabia que o pers. anulava o efeito do fixed.

Abcs!

Valeu Natan... foi... muito obrigado...

Só teve um porém, com o perspective nesse container principal, que pega tudo do body menos a div com o modal, os efeitos de 3d do banner palavras-home pararam de funcionar.

:/

Oi Bruno,

Acho que é o tradeoff mesmo. :/

Não esqueça de sempre marcar a resposta que te ajudou como solução, ok?

Abcs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software