1
resposta

O por quê de eu ter feito o simples

Gente, eu estou aqui quebrando a cabeça para fazer uma flor mais interativa, mas por enquanto não tive sucesso. Quando tiver mais tempo, ou mais conhecimento, irei concluir ela. Mas por enquanto, para dizer que não fiz nada, aqui vai o código simples da minha flor!

<meta charset="utf8">

<canvas width="600" height="400"></canvas>'

<script>
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        document.write("<br>");
    }


    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = "lightgrey";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);


    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14);
        pincel.fill();
    }

    function desenhaFlor (cor1, cor2, cor3,cor4,cor5) {
        desenhaCirculo(300, 200, 25, cor1);
        desenhaCirculo(350,200,25, cor2);
        desenhaCirculo(250,200,25, cor3);
        desenhaCirculo(300,250, 25, cor4);
        desenhaCirculo(300,150,25, cor5);
    }

    desenhaFlor("yellow", "red", "green", "blue", "orange");

</script>
1 resposta

Olá Roger, que bom que você foi criativo no seu código :)

Quando executei seu código percebi que no canto inferior direito da tela cinza há uma aspas simples. Isso ocorreu porque você esqueceu uma aspas simples depois do fechamento da tag canvas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software