3
respostas

o placar nao marca ponto

eu arrumei o codigo todo mas ainda n marca ponto

3 respostas

Olá, Nycolas! Tudo bem com você?

Você está trabalhando com scratch ou p5.js? São alguns detalhes que podem interferir, desde um pequeno problema no desenho do ator, erros de escrita de código até fechamento correto de escopo de funções. Certamente nos ajudará muito se você compartilhar o link ou o seu código conosco.

Você poderia compartilhar o link do seu projeto conosco?

  • Se você estiver no Scratch, não esqueça de deixar seu projeto em modo público.
  • Se você estiver no p5.js, basta copiar o link do navegador e colar aqui no fórum.

Fico no Aguardo!

Um abraço e até breve!

https://editor.p5js.org/nycolas/sketches/mW2IDoKEh eu fiz no p5

Oi, Nycolas! Tudo bem?

Verifiquei seu projeto e pude perceber que a bolinha está em um tamanho maior. Dessa forma, precisamos refazer alguns cálculos para que haja uma sensibilidade maior na colisão da bolinha.

Fiz uma pequena alteração nos valores da função marcaPonto() e consegui aumentar a sensibilidade de colisão:

function marcaPonto() {
    if (xBola > 585) {
        meusPontos += 1;
    }
    if (xBola < 15) {
        pontosDoOponente += 1;
    }
}

Você pode copiar e testar no seu projeto!

Um abraço e bons estudos!