Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O PHP não encontra a classe ao se tentar criar um novo objeto. Onde está o erro?

d:\CURSOS\PHP\Projetos>php -a Interactive shell

php > require 'src/Conta.php'; php > $primeiraConta = new Conta(); PHP Warning: Uncaught Error: Class "Conta" not found in php shell code:1 Stack trace:

#0 {main} thrown in php shell code on line 1

Warning: Uncaught Error: Class "Conta" not found in php shell code:1 Stack trace:

#0 {main} thrown in php shell code on line 1

5 respostas

Como está o código de src/Conta.php?

Copiei do exercício:

<?php

class Conta { public string $cpfTitular; public string $nomeTitular; public float $saldo; }

solução!

Já percebi o erro!

Obrigado de toda forma.

Observei que o instrutor NÃO finaliza a classe Conta com ";" .

Como copiei o código, ficou sem o ponto-e-vírgula.

Obs.: Estou usando o VSCode 1.74.3 e o PHP 8.2.0. Tem a ver com isso?

Não se deve ter ; após uma definição de classe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software