1
resposta

O p5.js está dando como erro de sintaxe as barras de ou e as {}. 0 que faço?

let xBolinha= 300;
let yBolinha= 200;
let diametro= 15;

let velocidaxBolinha = 6;
let velocidadeyBolinha = 6;




function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle( xBolinha,yBolinha, diametro);
  xBolinha += velocidaxBolinha;
  yBolinha += velocidadeyBolinha;


    if (xBolinha > width) ||
      (xBolinha < 0){
    velocidaxBolinha *= -1;
  }

    if (yBolinha > heigth) ||
      (yBolinha < 0){
    velocidadeyBolinha *= -1;
  }

}
1 resposta

a estrutura do if funciona da seguinte forma if(condição){}, no seu caso, só a primeira condição do ou esta sendo levada em conta, para corrigir isso, coloque toda a condição entre parenteses, como:

if ((xBolinha > width) ||
      (xBolinha < 0)){
    velocidaxBolinha *= -1;
  }

    if( (yBolinha > heigth) ||
      (yBolinha < 0)){
    velocidadeyBolinha *= -1;
  }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software