Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

O npm não conseguiu instalar o SQLite

Estou tendo o seguinte erro no momento que executo npm install no diretório da API:

node-pre-gyp ERR! Tried to download(400): https://mapbox-node-binary.s3.amazonaws.com/sqlite3/v4.0.0/node-v57-win32-x64.tar.gz

node-pre-gyp ERR! Pre-built binaries not found for sqlite3@4.0.0 and node@8.11.3 (node-v57 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) Building the projects in this solution one at a time. To enable parallel build, please add the "/m" switch.

MSBUILD : error MSB3428: Não foi possível carregar componente "VCBuild.exe" do Visua l C++. Para corrigir isso, 1) instale o .NET Framework 2.0 SDK, 2) instale o Microso ft Visual Studio 2005 ou 3) adicione o local do componente ao caminho do sistema se ele estiver instalado em outro local. [C:\Users\u3ny\Desktop\Desenvolvimento\Alura\ Angular New\api\node_modules\sqlite3\build\binding.sln]

6 respostas

Você instalou o Node 8.0? Seu Windows está atualizado com o .net framework?

Eu testei no Windows 10 atualizado. Qual sua versão do Windows?

Bom dia, eu uso Linux Mint e inicialmente também tive erro com download de Sqlite entre outros em seguida como efeito cascata. Observei que o node ativo em minha máquina não era o 8 e sim o 10. Fiz a alteração e deixei o node 8.11.3 ativo em minha máquina e a api funcionou perfeitamente.

A versão do node que uso é 8.11.3 E Windows 7

Oi Marcos? Consegui resolver? Se não, eu elaborei algo que pode ajudá-lo ao rodar o projeto no Windows 7. (pois o curso foi homologado no Windows 10 totalmente atualizado.

Baixe esse projeto

https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/865-angular/api-windows.zip

Dentro da pasta, execute apenas o comando npm start. Só isso. Veja se o servidor levanta. O que eu fiz foi disponibilizar o projeto com os arquivos do sqlite já compilados. Eu fiz isso no Windows 10 e vamos torcer para funcionar no Windows 7.

Faz esse teste para mim? Se funcionar eu disponibilizo para baixar lá no exercício de Download deixando claro que é apenas para quem usa Windows 7 ou que o comando npm install falhou.

Funcionou pessoal?

solução!

Oi Flávio, funcionou sim, levantou o servidor. Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software