Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O nome do arquivo .java deve ser sempre Programa.java ?

ola, boa tarde, eu nome o arquivo como .java como olaMundo.java . Quando rodei apareceu esse erro

javac ola-mundo.java 
ola-mundo.java:2: error: class Programa is public, should be declared in a file named Programa.java
public class Programa {
       ^
1 error

só parou de apresentar o erro, quando renomei o arquivo para Programa.java.

DUVIDA: tem que ser esse nome por causa da class ter esse nome, ou sempre vai ser assim?

2 respostas
solução!

Olá Marcelo, tudo bem?

Se a sua classe está public class Programa você obrigatoriamente tem que chamar o arquivo de Programa.java

Se a sua classe fosse public class OutroNome o arquivo deve ser OutroNome.java

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software