Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O nome "CriarArquivo' não existe no contexto atual

Faço tudo, passo a passo, como o professor ensina, porém na hora de passar o CriarArquivo( ) do 3_CriarArquivo para o Program aparece um erro com a seguinte mensagem : "O nome 'CriarArquivo' não existe no contexto atual"

Alguém pode me ajudar? Desde já, muito obrigado !

5 respostas

Bom dia Guilherme, tudo bom?

Você pode postar aqui a definição da sua classe Program e 3_CriarArquivo ? Veja se seu 3_CriarArquivo.cs a definição da classe está como : partial class Program.

solução!

Sim!

Program

using ByteBankImportacaoExportacao.Modelos; using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

using System.IO; // IO = Input e Output using System.Globalization;

namespace ByteBankImportacaoExportacao { partial class Program { static void Main(string[] args) { CriarArquivo(); //Sublinhado em vermelho, indicando que "O nome 'CriarArquivo' não existe no contexto atual"

        Console.ReadLine();
    }

}

}

3_CriandoArquivo

using System; using System.Collections.Generic; using System.IO; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace ByteBankExportcaoImpotacao { partial class Program { static void CriarArquivo() { var caminhoNovoDoArquivo = "contasExportadas.csv";

        using (var fluxoDeArquivo = new FileStream(caminhoNovoDoArquivo, FileMode.Create))
        {
            var contaComoString = "456, 777865, 4785.59, Gui Souza";
            var encoding = Encoding.UTF8;

            var bytes = encoding.GetBytes(contaComoString);

            fluxoDeArquivo.Write(bytes, 0, bytes.Length);

        }
    }

}

}

Se conseguir me ajudar, obrigado!

seu namespace esta com o nome de ByteBankImportacaoExportacao , e voce faz o using ByteBankImportacaoExportacao.Modelos, voce pode verificar o caminho das pastas ou ate mesmo tentar fazer um import desse metodo.

se você puder postar seu codigo do jeito que esta seu console.readline(); seria melhor de se ver

Opa meu amigo, seguindo suas dicas consegui arrumar meu código, MUITO OBRIGADO!

Qualquer duvida só me chamar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software