Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O navegador não está sendo fechado no final

import static org.junit.Assert.assertTrue;

import org.junit.Test;
import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.Keys;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;

public class UsuarioSystemTestInvalido {


       @Test
        public void naoDeveAdicionarUmUsuarioSemNome() {
           System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "C:\\Program Files\\GeckoDriver\\geckodriver.exe");
            WebDriver driver = new FirefoxDriver();
            driver.get("http://localhost:8080/usuarios/new");

            WebElement email = driver.findElement(By.name("usuario.email"));

            email.sendKeys("ronaldo2009@terra.com.br");
            email.submit();

            assertTrue(driver.getPageSource().contains("Nome obrigatorio!"));

            driver.close();

        }
}
1 resposta
solução!

Oi Rafael, tudo bem ?

Cara na versão nova do selenium e do Firefox, tem uma issue aberta falando sobre esse problema :

https://github.com/SeleniumHQ/selenium/issues/2667

Ainda não a resolveram, contudo o seu código está correto, caso você pegue uma versão mais antiga do firefox e do selenium, você verá que o mesmo código executará tudo e no final encerrará o navegador.

Algo que pode testar é trocar o driver, invés de usar o FirefoxDriver pode usar o ChromeDriver, contudo você terá que baixar e setar o driver, igual fazemos com Gecko Driver, você encontra a versão mais recente aqui :

http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html?path=2.9/

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software