Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O motivo do return

Olá pessoal! Estou com uma dúvida em relação ao return. Não entendi bem porque usá-lo uma vez que para acionar um resultado de uma função, basta acioná-la. Pq eu usaria return no final da fórmula?

Obrigado

2 respostas
solução!

oi Daniel

No JavaScript você vai precisa definir o que será devolvido para quem te chamou, se assim desejar.

Se for uma função que apenas é "acionada", como pulaLinha, realmente voce nao está esperando nada de retorno então não tem pra que dar return.

Mas se você tem uma função que tem essa expectativa, como por exemplo uma função calculaRaizQuadrada, lá dentro da função você precisa fazer um return. Por que? Pois diferente do pulaLinha, eu vou fazer a chamada assim:

var valor = calculaRaizQuadrada(1024);

Se não houver o return dentro da function calculaRaizQuadrada, que número seria armazenado dentro de valor?

Obrigado Paulo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software