Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

o meu python não aceitou esse código como no quadro de exemplo , tive que colocar assim.

    palavra_secreta = "banana"
    enforcou = False
    acertou = False
palavra_secreta = "banana"
enforcou = False
acertou = False
2 respostas
solução!

Boa Wesley, valeu pena dica! Pelo que colocou tem uma questão de indentação.

o problema, é que meu código continua dando erro, esse primeiro código é o do quadro de demonstração, o segundo é o meu, revisei ele inteiro, mais não achei o que esta errado, se puder dar uma olhada eu agradeço.

def jogar():
    print('*****************************************')
    print('****** Bem-vindo ao jogo da Forca *******')
    print('*****************************************')

    palavra_secreta = "banana"
    enforcou = False
    acertou = False

    while (not acertou and not enforcou):

        chute = input("Qual letra? ")
        chute = chute.strip()

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if (chute.upper() == letra.upper()):
                print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
            index = index + 1

        print("Jogando...")

    print("Fim do jogo")

if(__name__ == '__main__'):
    jogar()
def jogar():
    print("********************************")
    print("***Bem vindo ao jogo da forca***")
    print("********************************")

    palavra_secreta = "banana"
    enforcou = False
    acertou = False

    while (not acertou and not enforcou):

        chute = input("Qual a letra? ")
        chute = chute.strip()

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if (chute.upper() == letra.upper()):
                    print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
                index = index + 1

        print("jogando")

    print("Fim de jogo")


if (__name__ == "__main__"):
    jogar()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software