2
respostas

O meu primeiro cód em java

Como faço para rodar o programa javac escrevi o meu codigo no notepad na hora de salvar escolher java source agora não como fazer pra rodar me perdir que vc não mostrou como faço isso.

insira seu código aqui
insira seu código aqui
insira seu código aqui
Class Ola Mundo{
Static void main(String[] args);{
System.out.println("Olá Java!");
}
}
insira seu código aqui
2 respostas

Elaine, tudo bem? O primeiro passo é salvar o seu programa, por exemplo como OlaMundo.java

Depois disso, usando o terminal do seu sistema operacional, você precisa compilar o seu problema usando o comando

javac OlaMundo.java

Esse comando irá ler o seu programa e gerar um outro arquivo chamado OlaMundo.class, para executar o programa então você usa o comando java, sem precisar indicar a extenção .class do arquivo.

java OlaMundo

Pronto, porém, seu código tem alguns problemas que levarão a erros. Consegue identificar? Que tal tentar executar e ver o resultado?

Tenha atenção que você tem o class com C maiusculo, não sei se tem diferença mas geralmente se usa class

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software