4
respostas

O meu código ficou um pouco diferente do professor... O que acham? usei apenas dois if's.

4 respostas

Bom dia!

Compartilhe conosco neste forum seu código para que possamos ajudar.

Lembre de colocar seu código usando o botão '</>', que trará as tags de código do forum

Bons estudos!

bom dia, eu pensei que tinha colocado o código aqui, vou inserir de novo . Não sabia que tinha que usar esse recurso.

<meta charset="UTF-8">

<script> 
    function skipline() {
        document.write("<br><hr><br>");
    }

    function print(text) {
        document.write(text);
        skipline();
    }

   var numero = 30 /* esse eu quebrei a cabeça, 
   mas resolvi sem olhar a resposta */

        while (numero <= 40) {
            if (numero == 33) {
             numero = numero + 1;
            }
            if (numero == 37) {
                numero = numero + 1;
            }
            print(numero)
            numero = numero + 1;
        }

    print("FIM");

</script>

Olá Gabriel, muito bom você deixou o código enxuto diminuindo as linhas de código e mantendo o mesmo efeito, isso é uma ótima prática de programação, e por curiosidade você pode deixar seu código ainda mais enxuto usando apenas um if da seguinte forma:

while(numero <= 40){
    if(numero != 33 && numero != 37)
        print(numero);

    numero++ //o mesmo que: numero = numero + 1;
}

valeu pela resposta. essa forma que você fez ficou muito boa! E ate entendi, dava pra deixar o comando em um linha... muito legal mesmo.