4
respostas

O meu codigo esta dando um erro que nao consigo resolver . ja atualizei a pagina e mesmo assim nao vai . Poderia alguem me ajudar

Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null at buscar-pacientes.js:3 (anonymous) @ buscar-pacientes.js:3qui

4 respostas

Boa noite!

Possivelmente está utilizando o método addEventListener de um objeto nulo. Seria bom colocar a parte do código do arquivo buscar-pacientes.js pra entender melhor.

var botaoAdicionar = document.querySelector("#buscar-pacientes");

botaoAdicionar.addEventListener("click", function() {
    var xhr = new XMLHttpRequest();

    xhr.open("GET", "https://api-pacientes.herokuapp.com/pacientes");

    xhr.addEventListener("load", function() {
        var erroAjax = document.querySelector("#erro-ajax");

        if (xhr.status == 200) {
            erroAjax.classList.add("invisivel");
            var resposta = xhr.responseText;
            var pacientes = JSON.parse(resposta);

            pacientes.forEach(function(paciente) {
                adicionaPacienteNaTabela(paciente);
            });
        } else {
            erroAjax.classList.remove("invisivel");
        }
    });

    xhr.send();
});

Você tem que adicionar o botão no arquivo HTML.

<button id="buscar-pacientes" class="botao bto-principal">Buscar Paciente</button>

Olá! Caso esteja posicionando a inclusão do código js antes do html, tenta inverter. Coloca a inculsão no final do código html.

<script src="js/buscar-pacientes.js" ></script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software