Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

o meu aparece 2 mensagem mais o produto não é adicionado

o meu aparece 2 mensagem mais o produto não é adicionado ao banco de dados ele aparece isso: produto chocolate não foi adicionado com sucesso!!!

produto chocolate com o preço de adicionado com sucesso!!!

ESSE É O MEU CÓDIGO: <?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

$conexao = mysqli_connect('localhost','root','','loja');

$query = "insert into produtos (nome,preco) values('{$nome}',{$preco})";

if (mysqli_query($conexao,$query)){ ?>

produto <?php echo $nome; ?> com o preço de <?php echo $preco; ?> adicionado com sucesso!!!

<?php } else{ ?>

produto <?php echo $nome; ?> não foi adicionado com sucesso!!!

<?php }

mysqli_close($conexao);

?>

produto <?php echo $nome; ?> com o preço de <?php echo $preco; ?> adicionado com sucesso!!!

COMO EU FAÇO PARA ELE APARECER SOMENTE UMA MENSAGEM TENTEI DEPURAR COM ASPAS SIMPLES E NÃO FOI MSM ASSIM POR FAVOR TEM COMO ME DAR UM FORÇINHA AI

3 respostas
solução!

Guilherme, depois dessa linha:

$query = "insert into produtos (nome,preco) values('{$nome}',{$preco})";

Imprime a query:

echo "Query: " . $query ;

Parece que a sua variável $preco está vazia. Verifica se o formulário está enviando ela corretamente.

Você precisa remover essa mensagem de sucesso que está depois do "mysqli_close($conexao);". Ela só deve aparecer em caso de sucesso (como está dentro do "if").

Você também pode inserir um produto sem o formulário e verificar se foi salvo no banco:

http://localhost/loja/adiciona-produto.php?nome=Produto001&preco=100

Acredito que o erro está no formulário. Posta o código dele.

boa tarde,

pode acontecer que o formulario este enviando o campo nome ou preço errado.

pode tambem acontecer, voce colocou no banco o campo preco dentro de uma varchar que no caso é uma string, si foi isto voce vai ter que colocar 2 aspas simples aqui:

$query = "INSERT INTO produtos (nome,preco) VALUES ('{$nome}','{$preco})'";

muito obigado ajudou muito, conseguir arrumar aqui o código vlw msm

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software