1
resposta

O método getBonificação do gerente não funcionou.

eu observei que apesar de ter mudado e chamado o return super.getBonificacao() + super.salario; o método seguiu calculando apenas os 10% do funcionário. aí quando apaguei o println, e escrevi novamente o getBonificacao, apareceram duas opções, o get da classe Funcionario e o get da classe Gerente. pergunta. Mesmo trabalhando numa classe filha, cujo método alterei pra diferenciar da mãe, na hora de chamar, aparecerão os dois?

1 resposta

Fala Laerte! Tudo bem?

Dá uma olhada se por um acaso não instanciou um objeto da classe Funcionario ao invés de Gerente. Além disso, ao acessar o atributo salário na classe Gerente você pode fazê-lo por this.salario ao invés de utilizar o super.salario.

Caso não resolva, cola o código das duas classes e da classe teste aqui por favor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software