3
respostas

O método atualiza da conta não compila.

class TestaContas {
    public static void main (String[] args){

        Conta c = new Conta();
        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

        c.deposita(1000);
        cc.deposita(1000);
        cp.deposita(1000);

        c.atualiza(0.01);
        cc.atualiza(0.01);
        cp.atualiza(0.01);

        System.out.println (c.getSaldo());
        System.out.println (cc.getSaldo());
        System.out.println (cp.getSaldo());


    }
}

Na hora de compilar fica dando este erro:

conta.java:53: error: cannot find symbol c.atualiza(0.01); ^ symbol: method atualiza(double) location: variable c of type Conta 1 error

quando eu comento a linha tudo roda perfeito. Não estou entendendo o porque deste erro.

3 respostas

A mensagem indica que não existe o metodo "atualiza" na classe Conta.

Você criou este método em Conta?

sim, na classe conta existe um método atualiza.

Pode postar sua Classe conta pra gente dar uma olhada Guilherme?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software