3
respostas

O menor número!!

Algo que percebi enquanto fuçava no código é que mesmo que coloquei o menor número sendo 90 e o maior 100, o número aleatório sempre vai buscar entre 0 e 100. E para arrumar isso funcionou da seguinte forma:

function gerarNumeroAleatorio() {
    return parseInt(Math.random() * (menorValor - maiorValor) + maiorValor + 1)
}

Sendo o menorValor o 1º numero e o maiorValor o 2º número :)

3 respostas

Oi Luiz Henrique, tudo certo?

Parabéns por buscar sua forma de solucionar esse problema no código! Obrigada por compartilhar sua solução com a comunidade do fórum Alura, pois assim nós acompanhamos seu desenvolvimento e seu código pode auxiliar outros estudantes da plataforma!

Meus parabéns pela dedicação!

Se houver alguma dúvida, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos !

Era exatamente o que eu procurava! Valeu!!

O problema é que dessa forma o menor valor não é sorteado também, ai resolvi só colocando o -1, dessa forma:

function geraNumero(){
    return parseInt(Math.random() *  (menorValor - maiorValor - 1) + (maiorValor + 1));
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software