Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O melhor lugar para a exceção

Qual o melhor lugar para tratar a exceção do código abaixo? Seria no método 1, método 2 ou no main? E no modelo MVC? Aonde seria o melhor lugar para tratar as exceções?

public class Fluxo {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Ini do main");
        metodo1();
        System.out.println("Fim do main");
    }

    private static void metodo1() {
        System.out.println("Ini do metodo1");
        metodo2();
        System.out.println("Fim do metodo1");
    }

    private static void metodo2() {
        System.out.println("Ini do metodo2");
        for(int i = 1; i <= 5; i++) {
            System.out.println(i);
        }
        System.out.println("Fim do metodo2");
    }
}
1 resposta
solução!

Boa tarde, Rafael! Como vai?

Não há uma resposta direta para esse tipo de questão! Vai depender do que vc está tentando fazer e da situação onde vc está inserido! Mas, de modo geral, as exceções são tratadas no método a partir do qual não queremos que elas vazem!

Exemplo prático:

Se por algum motivo relativo à lógica da sua aplicação, vc deseja que uma possível exceção não vaze de dentro do metodo2(), então o tratamento será feito dentro dele!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software