2
respostas

o layout não ficou igual

Olá, usei o mesmo arquivo para baixar e o layout não ficou igual

o html:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Home | Apeperia</title>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300;400;700&family=Open+Sans:wght@300;400;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link href="css/cabecalho.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/chamada.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
            <img src="img/logo-apeperia.svg" alt="Logo da Apeperia" class="cabecalho__logo">
            <nav class="cabecalho__navegacao">
                <ul>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Sobre</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Planos</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Blog</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Destaques</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Institucional</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>
        <main>
            <section class="chamada">
                <h1 class="chamada__titulo">Aplicativos Na Medida</h1>
                <p class="chamada__texto">Apeperia tem um jeito inovador de comparar e montar aplicativos para pequenas e médias empresas.
                </p>
                <a href="#" class="chamada__botao">Conheça os planos</a>
            </section>
        </main>
</body>
</html>

o css cabecalho:

.cabecalho {
color: #FFF;

width: 100%;

box-sizing: border-box;

display: flex;
flex-direction: column;
align-items: center;

padding-top: .75rem;
padding-bottom: .75rem;

border-bottom: 1px solid #103D4A;

position: absolute;
}

.cabecalho__logo {
margin-bottom: 1rem;
}

.cabecalho__navegacao {
text-align: center;
}

.cabecalho__link {
font-size: 1.1rem;

display: inline-block;

margin-right: .7rem;
margin-bottom: 1.25rem;
margin-left: .7rem;
}

o css chamada:

.chamada  {
display: flex;
flex-direction: column;
align-items: center;

color: #FFF;
text-align: center;

background-color: #00161C;

padding-top: 12.25rem;
padding-bottom: 2.5rem;
}

.chamada__titulo {
font-family: 'Montserrat', serif;
font-size: 2rem;
font-weight: 700;
text-transform: uppercase;

margin-bottom: 1.5rem;
}

.chamada__texto {
font-size: 1.25rem;
line-height: normal;

margin: 0 auto 2.5rem;
}

.chamada__botao {
width: 100%;
}

como ficou: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

felipe, coloquei o codigo neste jsbin aqui e parece que está tudo ok

talvez pode ser o browser, versão do browser, outro CSS sendo chamado, etc

abcs e bons estudos!

Tenta colocar o reset.css, não sei se vai ajudar mas é o que notei que esta diferente do meu. E o base.css também mas esse é só pra fonte.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software