1
resposta

O Kotilin não está compillando

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Bruno! Tudo bem?

Pela imagem que você compartilhou, parece que você está encontrando um erro de compilação no Kotlin com uma mensagem de java.io.FileNotFoundException e um erro interno do compilador. Isso pode ser causado por vários motivos, mas vamos tentar algumas soluções que podem ajudar a resolver o problema.

  1. Verifique se o JDK está corretamente configurado: Como mencionado no texto da aula, o Kotlin pode compilar para bytecodes compatíveis com diferentes versões do Java. Certifique-se de que o JDK correto (no caso, o JDK 17) está configurado no seu projeto. Você pode verificar isso nas configurações do projeto no IntelliJ IDEA.

  2. Limpe o cache do projeto: Às vezes, o cache pode ficar corrompido e causar erros de compilação. No IntelliJ IDEA, você pode tentar "File" > "Invalidate Caches / Restart" para limpar o cache e reiniciar a IDE.

  3. Reconstrua o projeto: No IntelliJ IDEA, você pode tentar "Build" > "Rebuild Project" para forçar uma reconstrução completa do projeto e ver se isso resolve o problema.

  4. Verifique se há arquivos ausentes: O erro FileNotFoundException sugere que o compilador não está conseguindo encontrar algum arquivo necessário. Verifique se todos os arquivos de código-fonte estão presentes e se não há referências a arquivos que não existem.

Se após essas verificações o problema persistir, pode ser útil verificar o seu projeto passo a passo, então, você poderia compartilhar todo o seu projeto? Com ele em mãos posso testar alguns outros casos que gerem esse problema.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o erro.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software