3
respostas

O js não esta funcionando

Apesar de meu codigo esta exatamente igual ao do professor, quando eu clico pra submeter não aparece nada em meu terminal e nem o alert funciona.

var campos=[
    document.querySelector('#data'),
    document.querySelector('#valor'),
    document.querySelector('#quantidade')
];

console.log(campos);

document.querySelector('.form').addEventListener('submit',function(event){
    alert(oi);
});

a inclusão no html acredito que esteja certa também

   </tfoot>
    </table>
    <script src="js/index.js"></script>

</body>

Os arquivos que estão faltando eu já baixei mas mesmo assim não funciona

https://imgur.com/a/3MZlPw8

3 respostas

Olá Arthur,

O estranho no seu caso é o log não aparecer no carregamento da página. Eu fiz um teste aqui e logo de cara o log funcionou.

Com relação a exibição do alert, para que ele funcione, você precisa fazer 2 coisas:

  1. Acrescentar event.preventDefault(); na função, para evitar que a página recarregue.
  2. Declarar a variável oi, ou tentar dar um alert de uma string fixa.

Aparentemente, a referencia esta correta, pois do contrário, o chrome exibiria um erro de arquivo não encontrado.

Abraço.

O meu crome também aprece a mesma msg da imagem que foi postada de arquivo não encontrada, e o que digito no console não aparece, por esse erro de arquivo não encontrado acredito eu;

Deve haver algum erro no INDEX.HTML, que foi corrigido no projeto completo na AULA 2.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software